UV LED技术提升显示器制造产量

锋翔科技的UV-LED固化技术正在转变屏幕制造方法

美国俄勒冈州希尔斯伯勒市(2017年11月29日讯) 随着电子产品不断增多,范围由电视机、智能手机涵盖至移动游戏设备与车载导航系统,全球消费者每天都在使用触屏显示器。

由于对触摸屏的要求提高,电子制造业越来越多地使用锋翔科技的UV LED固化技术,以便受益于其在粘接应用中的众多优势。

无论是将防护玻璃罩粘接至液晶显示器(LCD)或有机发光二极管(OLED)屏幕,还是固化智能手机超薄边框的粘合剂以防边缘漏光,锋翔独有的UV LED固化技术均提供一致可靠的触屏显示器组装流程。锋翔的解决方案还可固化OLED显示器的封装层,该封装层是防止有机元件在使用过程中氧化和受潮的重要部件。

锋翔科技的技术市场工程师Rui Zhou

“锋翔的UV LED技术通常用于固化采用丙烯酸配方的UV粘合剂,使触摸屏的各个显示层彼此牢固均匀地粘接,”锋翔科技的技术市场工程师Rui Zhou讲述道。“UV LED固化技术的优势包括出色的光学性能,如提升透光性、色彩显示鲜明化以及减少眩光。”

加速制造业的投资盈利
锋翔采用的技术已供商用达12年以上。该技术可利用UV-LED光束完成光致聚合工艺将液态UV黏合剂快速转化或“定型”成固态,通常在数秒中完成且无需加热或使用溶剂。。

Zhou指出,由于流程安全、连续、稳定且无损热敏元件,UV LED固化技术还为电子产品制造商带来了高收益率和生产率。“除快干性外,UV LED固化技术也几乎不产生有损电子产品所用热敏元件的热量——这是其他固化方法所不能及的关键之处,”Zhou说道。

“UV LED固化不涉及活动部件,从而几乎免却了维护与修理所需的停机时间,”Zhou补充道。“此外,相较于传统的弧光灯或金属卤化物灯,UV LED的持续时间更长,运行所需能量更少,
由此减少高达70%的运行成本和能量消耗。”

此外,由于UV LED固化不含弧光灯中使用的汞,因此无须担心臭氧排放或有害废弃物,安全又环保。

除显示器粘接外,锋翔科技的UV LED技术还可用于其他多项应用,如窄幅、宽幅和装饰性印刷、木材生产以及固化木材和丝线涂覆。

2002年,锋翔科技首创将LED技术用于UV固化应用中,近期已将其业务扩展至生命科学领域。作为提供UV LED解决方案的全球领导者,锋翔凭借拥有专利的LED技术,为各种应用需求提供坚固耐用的高性能产品。企业100%专注于LED技术并提供遍布全球的销售和技术支持。